탈퇴한 사용자

흰머리가 나는 이유가 뭔가요?

나이가 들면 흰머리 또는 새치가 나오잖아요.

근데 원래 머리색은 검정색의 머리카락이 나와야 하는데.

이렇게 흰머리가 생겨나는 이유와 원리가 뭔가요?

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.11.11

    안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    흰머리가 나는 이유가 색소를 만드는 모낭 세포가 노화했기 때문입니다.

    따라서 흰머리가 난 곳에는 모낭 세포가 거의 죽은 상태여서 다시 검은 머리가 나올 가능성이 적습니다.

    또한 스트레스로 인해 모낭이 파괴되어 색소를 만들 수 없어 흰머리가 나기도 합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    흰머리가 나는 이유는 머리카락의 노화로 멜라닌 세포가 줄었기 때문입니다. 검은콩 섭취가 흰머리에 좋은 음식입니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    안녕하세요. 흰머리가 나는 이유는 크게 세가지가 있습니다.

    노화, 스트레스, 그리고 유전인데요.

    일단 중학생때부터 흰머리가 있었다면 유전적인 요인이 가장 클 수 있습니다~~