약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

타이레놀과 부르펜 복용은 ?몇시간

나이
성별
남성

타이레놀과 부르펜 복용은 ?몇시간 간격으로 복용을 해야 하나요 부작용은 어떤것들이 있나요 같이 먹어도 되나요 궁급합니다 먹어도 된는거죠

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사22.12.31

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아세트아미노펜 성분의 타이레놀과 이부프로펜 성분의 부루펜의 경우 서로 2-3시간 간격을 두고 교차로 복용을해도 가능하며 하루최대용량 초과시에 간 이나 신장에 부담을 줄수 있기에 주의를 요합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜이 함유된 해열진통제이고, 부루펜은 이부프로펜이 함유된 소염진통제입니다.

    성인의 경우 두가지 약 동시에 복용해도 괜찮으나, 소아의 경우 2시간 간격으로 교차복용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    소아의 경우 같이 복용하는 경우 저체온증을 유발할 수 있어 같이 복용하는 것은 권장하지 않지만

    성인들의 경우에는 같이 복용하셔도 문제가 되지 않습니다.

    교차복용을 원하시는 경우라면 2시간정도 간격을 두시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    열이 많이 나거나 통증이 심할때는 둘다 같이 드셔도 됩니다.

    또한 2시간 간격을 두고 교차로 복용해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    타이레놀과 이부프로펜은 서로 다른 계열의 약이므로 불편감이 크다면 동시에 먹어도 됩니다. 물론 1~2시간 간격으로 교차 복용하더라도 상관이 없습니다. 즉 과다 복용이 걱정된다면 1~2시간 간격을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    타이레놀과 부루펜은 서로 다른 계열의 의약품이기 때문에 증상이 심한 경우 같이 복용해도 괜찮습니다. 다만 증상이 심하지 않은 경우 교차복용 간격은 2시간 입니다. 2시간 간격으로 타이레놀, 부루펜, 타이레놀, 부루펜 번갈아가며 복용합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 곽원영 약사입니다.

    네 함께 드셔도 됩니다. 해열제 교차복용 간격은 2시간, 위장장애가 있을 수 있으니 식사하시고 챙겨드세요.

    * 드시는동안 음주는 피해주세요 :)

  • 안녕하세요.

    서로 간격은 중요하지 않고 타이레놀 끼리, 부루펜 끼리 간격만 잘 지켜주시면 됩니다.

    같이 복용하셔도 됩니다. 타이레놀의 경우 500mg은 2알씩 6시간, 1알씩은 4시간정도 간격두고 드시면 되고 650mg은 2알씩 8시간 간격을 하셔야 합니다.

    부루펜은 6~8시간 간격을 지켜주시면 됩니다.