영혼하리라
영혼하리라24.01.12

미세먼지는 어떤걸을 미세먼지라고 하나요??

평소 궁금한건데 언제부턴가 미세먼지라고해서 뉴스나 사람들 사이에서 많이 나오는데 무엇을보고 미세먼지라고 하는지 궁금합니다 또 초미세먼지도 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    미세먼지와 초미세먼지는 입자크기로 결정합니다.

    미세먼지는 직경 10마이크로미터 이하의 먼지, 초미세먼지는 직경 2마이크로미터 이하의 먼지를 말합니다.

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    생물학적 먼지: 꽃가루, 집진진 등의

    생물학적 먼지도 대기중에 떠다닐 수

    있고요

    화학 물질: 공장이나 자동차에서 나오는 화학

    물질들도 미세먼지를 형성도 있네요

  • 안녕하세요. 고독한개67입니다.

    1. 지표토 먼지: 토양, 도로, 건설 현장 등에서 발생한 지표토 먼지가 공기 중으로 날아갑니다.

    2. 공업 배출물: 공장, 발전소 등에서 발생한 먼지가 대기 중으로 배출됩니다.

    3. 자동차 배기가스: 도로 운송 수단에서 발생하는 배기가스 중 먼지 성분이 포함됩니다.

    4. 생물학적 먼지: 꽃가루, 집진진 등의 생물학적 먼지도 대기 중에 떠다닐 수 있습니다.

    5. 화학 물질: 공장이나 자동차에서 나오는 화학 물질들도 미세먼지를 형성할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    미세먼지는 먼지의 크기로 구분이 되는데요. 초미세먼지(PM-2.5)는 직경이 2.5㎛이하인 먼지이며, 미세먼지(PM-10)은 직경이 10㎛이하인 먼지입니다.