그날이오늘
그날이오늘24.01.27

해외여행 짐싸는 노하우가 있을까요?

해외여행갈때 LCC 많이 이용하는데요. 수화물이 항상 걸리죠 비용생각하면 요즘 국적기와 차이가 없는경우가 많네요. 알차게 기내용으로 짐싸는 노하우 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 단정한강아지148입니다.

    해외여행 짐쌀때 지퍼백을 활용하면 좋습니다 양말이나 속옷 세면도구 등을 따로 지퍼백에 담아 싸면 찾기도 수월합니다

    혹시 컵라면을 가져가시려면 용기와 면을 분리해 포장하면 부피를 확 줄일수 있습니다