기타 약료상담약·영양제
네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라23.06.11

여름에 날씨가 따가와져서 그런지 피부가 가렵습니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

여름에 날씨가 따가와져서 그런지 피부가 가렵습니다.

얼굴, 팔 등에 꼼꼼하게 선크림을 바르고 있는데

목은 뒤에 발라도 아무래도 잘 보이지 않아서 그런지 하루종일 해를 쬐고 나면 가렵습니다.

목에 옷이 닿는 느낌은 싫어해서 목칼라 없는 옷을 선호하고..

어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    햇볕이 강할때는 썬크림도 자주 발라주셔야 자외선으로 부터 보호를 할수있습니다,

    양산을 쓰시는 것도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    햇빛에 피부가 노출되어 열상화상을 입어 가렵고 따가운 느낌이 있는 경우 구아줄렌 성분의 화상연고사용이 증상개선에 도움이 되며 가능한 햇빛에 직접 노출되지 않도록 선크림을 꼼꼼히 잘 사용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    선크림을 발라도 그러시다면 어쩔 수 없이 양산을 쓰시는게 좋겠습니다. 자외선 차단지수가 높은 선크림을 목뒤에 듬뿍 바르시고요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    아무래도 햇빛에 장시간 노출되어잇어서 화상등을 입엇을 수 잇습니다

    햇빛화상연고가 도움이될거같아요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    햇빛을 가리는게 가장 좋겠지만 그게 어렵다면 썬크림을 꼼꼼히 바르시고 햇빛 알러지증상이 올라오면 피부약을 바르거나 먹는 알러지약을 드시길바래요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    썬크림을 잘 바르거나 햇빛을 잘 가려야만 해결될것 같습니다.

    너무 가렵다면 피부 알러지약을 바르거나 먹어서 가라앉힐 수는 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.