깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.07.12

여름에 유분기 많은 선크림은 별로인가요?

가격이 저렴한 선크림을 사용하고 있는데 유분기가 많습니다

겨울에는 괜찮았는데 여름이라 땀도 나고 요즘 습하기도 해서 유분기 있는 제품이 꺼려지는데

계속 사용해도 피부에 문제는 없을까요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    유분기 많은 선크림은 피부에 번들거리고, 모공을 막아 여드름을 유발할 수 있습니다. 또한, 유분기 많은 선크림은 땀과 피지와 함께 쉽게 지워지기 때문에 자외선 차단 효과가 떨어질 수 있습니다. 따라서 여름에는 산뜻한 제형의 선크림을 사용하는 것이 좋습니다.