재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.07

컴퓨터 키보드의 종류에 대해 궁금합니다.

키보드가 고장나서 보니깐 컴퓨터 키보드의 종류가 상당히 다양한데 거진 서너가지 방식을 많이 사용하는것 같던데 각각의 특징은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    컴퓨터 키보드의 종류는 크게 멤브레인,기계식,무접점키보드가 있는데

    멤브레인은 일반 사무용 키보드라고 보시면되고

    기계식은 축이 하나하나 따로 달려있는 키보드이고 반응속도가 빠르고 키감이 좋습니다.

    무접점 키보드는 기계식과 비슷하지만 다른 느낌인데 고장이거의 나지 않고 키를 여러개 눌러도 무한동시입력이가능하다는 장점이 있습니다.