기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘22.12.16

머리를감은후 드라이로말리는게좋을까요?

탈모에는 샤워후 머리를 드라이로말리는게 좋을까요 아님 자연적으로마르게 나두는게좋을까요?

두피에 어떤게좋은방법인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    젖은 상태로 두피를 오래 두면 좋지 않고 머리를 감은 후 찬바람 더운바람 섞어가며 두피는 바짝 말려 주시는 게 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    두피를 말려주는 게 두피 건강에 좋습니다.

    차가운 바람, 미지근한 바람으로 말리는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    젖은 머리를 그냥 두면 오히려 탈모 증상이 심해질 수 있습니다.가능하면 헤어드라이기 보다는 선풍기를 이용하시는게 좋으며, 부득이 헤어드라이기를 사용하실땐 찬 바람으로 머리를 말리시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 효도르입니다.

    오래 놓아두면 머리표피가 안좋을것 같아요.

    미지근한 바람으로 빨리 말리시는게 좋을듯 합니다.

    그리고 자연풍으로 하면 빠른 효과를 보실수 있을것 같아요.

  • 안녕하세요. 명랑한바다매300입니다.

    탈모로 고통받는 1인입니다. 결국 저는 작년에 모발이식을 받았습니다.

    모발이식 전이나 후나 여전히 두피에 많이 신경쓰는데요, 젖은 머리를 가만히 두는건 아주 좋지 않습니다.

    가장 좋은 것은 선풍기 바람에 말리는 건데, 요즘 같은 겨울철에는 쉽지 않죠.

    결국 드라이기라도 사용해야 하는데, 뜨거운 바람보다는 시원한 바람으로 말려주시는게 좋습니다.

    결론

    1. 선풍기

    2. 드라이기 시원한 바람

    3. 드라이기 따뜻한 바람

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 탈모에는 머리를 감은 후에 자연으로 말리거나 시원한 바람에 드라이기로 말리는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    드라이로 말리면 머릿카락 길을 들일수있죠

    훨씬 단정하고 깔끔합니다

    너무 강하게 말리거나 말고

    강도를 조절해서 머릿결 관리를 해주세요

  • 안녕하세요. 이게 뭐야..입니다.

    제가 알기로도 말리는게 좋은 것으로 들었습니다.

    그리고 쿨링으로 말리는게 모발에 더 좋다고 하네여

  • 안녕하세요. 유망한너구리231입니다.

    시간이없어 빨리 나가야할때는 시원한바람으로최대한말리고 따뜻한바람으로 마무리짧게하시면됩니다

    바쁘지않을때 자연적으로 말리면좋습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한누에270입니다.

    예전에 미용실에 물어본 적 있는데 자연 건조 > 선풍기 > 드라이기 순이라고 들었습니다 !

    하지만 겨울이라 날씨가 추워 자연 건조와 선풍기는 무리니 드라이기 찬 바람으로 말리시면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 서울나그네입니다.

    머리는 가급적 자연스럽게 말리는게 좋으나 습한상태로 장시간 놔둘경우 좋지 않습니다.

    그러므로 찬바람으로 빠르게 말려주시는게 좋은데 드라이기같은 뜨거운 바람으로 말릴 경우, 피부가 건조해지고 머리카락이 손상될 수 있으니 주의하셔야합니다.

    특히, 지루성피부 등의 경우 뜨거운바람은 절대 피하시는게 좋답니다.

  • 안녕하세요. 신박한도마뱀201입니다.

    무조건 시원한 바람이요 탈모면 특히나 뜨거운 바람으로 말릴 시 취약합니다......

  • 안녕하세요. 설's마미입니다.

    두피쪽을 안말리고 자거나 머리를 묶을경우

    두피에도 곰팡이가 생길수도 있습니다

    찬바람 건조가 좋긴하지만 안말라서 속터지죠ㅎㅎ

    찬바람과 뜨거운바람을 번갈아 사용하며 말리시고 거의다 말랐을땐 찬바람으로 마무리 해주시는걸 추천드려요~(전직 미용사)

  • 안녕하세요. 비범한큰고래133입니다. 저도 요근래 머리빠짐으로 고민하고있던찰나에 답변드립니다. 두피는 시원해야 건강해지기에 말리시는것은 필수고 뜨거운바람이 아닌 시원한 바람으로 말리셔서 건강한 두피로거듭나시길 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    미지근한 바람으로 머리를 말려주시는게 좋습니다.

    너무 뜨거운바람은 모발을 손상시킬수 있으니 미지근한바람으로 천천히 말려주세요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    가장 좋은 방법은 드라이를 차가운 바람으로 말리는게 모발이나 두피에 좋은것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    가장 좋은 방법은 선풍기를 이용하거나 헤어드라이기의 송풍을 이용해 빠르게 말려주시는 것이 좋습니다. 그냥 자연건조 시키면 오히려 두피에 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한꽃새262입니다. 헤어드라이어는 전자파가 아주 강해서 건강에 해롭습니다. 여름에는 저도 에어컨이나 선풍기 앞에서 말렸는데 겨울되니 드라이어로 안 말릴 수가 없네요 수건으로 머리를 닦고 마른 수건으로 한번 더 머리를 닦은 다음 자연건조 시킵니다. 날씨가 건조해서 빨리 마릅니다. 드라이어를. 쓰시겠다면 찬바람으로 말리세요. 머리는 시원한걸 좋아합니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한파랑새70입니다.

    반드시 말려야하는건 아니지만 추운날에는 머리의 물기 때문에 안말리고 외출한다면 감기에 걸릴 수 도있습니다.

  • 안녕하세요. 성실한바다매161입니다.

    찬바람이든 뜨거운 바람이든 젖은 상태로 두는거보다 두피를 바짝

    말려주는게 좋을거 같아요.