이비인후과의료상담
탈퇴한 사용자

마이코플라즈마폐렴의 초기증세 알려주세요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

7살 아이를 키우고있는데 요즘 마이코플라즈마 폐렴이 유행한다고 하네요

근데 이게 보통 감기가 7일이면 이건 거의 30일 간다고해서 조심해야할것 같은데

증상있으면 바로 병원가야할것 같은데

이 폐렴의 초기 증상좀 알려주세요

그리고 치료약이 있는건가요?

  • 김병관 내과 전문의blue-check
    김병관 내과 전문의23.12.08

    안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    증상이 특별히 구별되기는 어렵습니다. 기침,가래,발열등의 증상이 비슷한데, 증상이 심하고 오래간다고는 합니다.

    X-ray 에서 폐렴이 관찰되면 의심해 볼 수 있습니다.

    일반적인 항생제는 잘 안들을수 있지만, 마크로라이드, 퀴놀론 등 항생제 사용하면 대부분 잘 호전되긴 합니다.