호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.24

전자레인지 안 냄새 제거 방법 있을까요?

전자레인지를 좀 오래 사용하긴 했는데, 문을 열면 음식 냄새가 나더라구요. 아예 배어버린 것 같은데,

전자레인지 안에 이 음식냄새를 제거할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 식초를 혼합해서 청소하면 전자레인지 안 냄새를 제거하는데 효과적입니다.

    식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전자레인지 냄새를 제거하기 위해서는 베이킹소다로 청소하면 효과적입니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더좋습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    식초를 마른 헹주에 묻혀서 닦으면 냄새가 사라질 것입니다

    또는 뜨거운 물에 베이킹소다와 주방세제를 섞은 후 헹주에 묻혀서 렌지 안을 깨끗하게 닦으면 냄새가 사라질 것입니다.

    항상, 렌즈를 사용하고 난 후 가볍게 헹주로 닦기만 해도 냄새가 축척되진 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 진득한큰고래97입니다.

    레몬이나 오렌지, 자몽등의 즙을 물에 희석한 다음 전자레인지를 돌려 수증기가 가득차면 이때 마른 수건으로 잘 닦아주세요. 상큼한 향이 나는 즙이면 괜찮아요.

  • 안녕하세요. ClioKim입니다.

    전자레인지 안에 든 찌든 냄새 제거에는 보통 식초 같은 산성제를 많이 씁니다.

    물 1컵과 식초 4티스푼을 섞은 용액을 전자레인지 안에 놓고 약 3분 정도 가열한 다음,

    문을 열고 나서 행주나 키친타월 등으로 잘 닦아 줍니다.

    식초가 싫다면, 식초 대신 천연 산성제인 레몬즙이나 오렌지즙, 라임즙 등 다른 감귤류의 즙을 사용해도 됩니다.

    심지어는 레몬즙 대신 레몬껍질을 넣고 놀려도 비슷한 효과를 얻을 수 있습니다.