예쁜꾀꼬리237
예쁜꾀꼬리23721.07.26
씽크대 악취 올라오지 않게 하는 방법이 있을까요?

항상 설거지하고 난후에 씽크대 홀에 있는 음식물 제거하려고 들어올릴때마다 심한 악취가 나네요..

씽크홀 구석구석 깨끗이 씻어봐도 음식쓰레기 배출구도 다 깨끗히 씻어보고 해도 악취는 여전히 사라지지 않네요..

여름이라서 좀더 악취가 심해서 코를 찌를 정도네요..어떻게하면 씽크대 속 악취를 제거할수 있을까요??

  • 와 제가 정말 해결하고 싶었던 문제인데요.

    저도 정말 이걸 해결하고 싶어서 이리저리 알아봤던게 기억이 나네요.

    결론은 청소로 안됩니다.

    가장 빠르고 효과적인 방법이 평소에 하수구를 사용하지 않을 때

    하수구가 막히고, 물 등을 사용할때 하수구가 열리는 사제품을 사용하는건데요.

    원리도 간단하고 가격도 저렴하니 검색해보시면 될 거 같고요.

    우리가 볼 수도 없고, 청소할 수도 없는,

    그 배수관 깊은 곳이 정말 깨끗해지거나 새것이 되지 않는 이상..

    그 냄새와 가스는 계속 역류할거예요..

  • 일단 하수구 거름망부터 깨끗하게 씻고 과탄산소다 넉넉하게 부어서 뜨거운 물 부으면 거품 나면서 역한(?) 냄새가 날거에요. 그대로 최소 2시간이상 내버려두면 생겼던 거품이 없어지면서 싱크대 안까지 청소가 되면서 냄새가 없어질거에요! 만약 한번 했는데 냄새가 줄어들긴 했는데 그래도 좀 나는 것 같으면 위와 같은 방법으로 두세번 정도 해주면 효과 있을거에요.

    예전에 하수구 청소 전용 가루세척제 사서 해봤는데 가루에서 락스같은 독한 냄새가 엄청나고 너무 오래도록 방치해두면 안에 배관이 녹슬기도 하더라고요ㅠㅠ 그래서 과탄산소다로 해봤는데 비슷한정도의 효과를 봐서 추천드려요.