섹시한지어새100
섹시한지어새10023.11.25

믹서기 칼날 세척은 어떻게 해야 할까요?

안녕하세요 혼밥하는 남자입니다

믹서기를 사용하고보니 믹서기 칼날이 지져분해젔는데요

믹서기 칼날 깨끗하게 하는 방법은 무엇이 있을까요?

좋은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 믹서기에 물을 채워서 작동을 시키면 물에서 칼날이 돌면서 세척이되는것 같아요.

  • 안녕하세요. 강한듀공186입니다.

    적당히 대충 부순 계란껍질, 왕소금 , 물

    이렇게 넣고 믹서기를 갈면 소금으로 인해 약간의 살균효과도 볼 수 있고 계란껍질이 갈리고 이곳저곳 긁으면서 미세한 찌꺼기들을 빼내는데 효과적이에요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 믹서기 칼날 세척은 믹서기에 물만 넣고 믹서기를 돌리면 칼날 틈 사이에 낀 찌꺼기들이 빠져나옵니다.