비뇨의학과의료상담
탈퇴한 사용자

생리 끝날 무렵 관계 후 소변 피 비침

나이
성별
여성

주기는 30일 정도 되고 생리를 보통 6일 정도 합니다

생리가 끝나는 무렵

피가 소량 나오는 5일에 관계를 가졌습니다

콘돔 없이도 하고 콘돔 있이도 관계도 가졌는데

관계 후 소변을 볼 때 소변 색상은 별로 붉진 않는데

휴지로 닦으면 분홍빛?

좀 붉은 소변으로 휴지에 묻어 나옵니다

관계 할 때 격하게 해서 질 내 상처가 난 걸까요

아니면 착상혈일까요..??

오늘이 관계 후 3일차 입니다

현재는 아프지 않지만 어제까진 배도 콕콕 아팠습니다

산부인과에 가봐야 하는 걸까요?

  • 초록저어새127
    초록저어새12723.05.08

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    생리5일차 였다면 임신의 가능성이 낮으며, 관계 후 3일차 였다면 착상혈의 가능성도 낮습니다.

    우선 생리가 끝난 것이 아니었기 때문에 이로인한 출혈의 가능성이 높으며, 우선 경과관찰 후 지속시는 산부인과에 내원하시어 내진 및 초음파 검사를 시행해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.