핫한거위147
핫한거위14723.10.08

호떡은 어떻게 만들어야 하는 건가요?

호떡을 셀프로 만들어먹고 싶은데 어떻게 만들어야 할 지 전혀 감이 안오는데 호떡을 맛나게 만들수 있는 꿀팁이 있을까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    호떡을 만들수 있는 가루가 있습니다

    그가루에 물을 넣고 반죽을 하시면 끈적한 반죽이 나와요.

    손에 기름을 묻히고 반죽을 떼서 널게 만들고 그속에 꿀, 설탕 으로 만든걸 넣고 후라이펜에 기름을 두른 후 반죽을 넣고 달고나 한 납작한걸로 누르거나 국자로 누르면 됩니다. 맛있게 드세요~~~