성형외과건강상담
말끔한바다매109
말끔한바다매10923.03.16

치아교정 장치 제거하는데 아무 치과나 가도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
고혈압

3년전에 교정기를 하고나서 1년정도는 열심히다녔는데

이후 2년동안 치과를 가지않아 교정이 제대로 안되어서 그냥 교정없이 치아교정기를 제거하려는데

그냥 아무 치과나 가서 제거를 할 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    제거자체는 아무 치과에서도 가능할 수 있지만

    본인들이 한 시술이 아니라면 제거를 거부하거나 치료병원에 내원하시는 것을 추천할 수 있습니다.

    우선 전화상으로 문의를 해보신 후 방문하시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    그동안 바쁘신 일들이 많으셨나 봅니다. 불가피한 경우에는 다른 병원에 장치 제거 문의를 해보셔도 좋겠지만, 일반적으로 장치 제거 후 유지장치를 하셔야 하기 때문에 치료하시는 교정 병원에서 장치를 제거 하셔야 하시는 것을 권유드립니다. 답변이 도움이 되었으면 합니다.