약 복용약·영양제
질문합니다
질문합니다23.01.25

고체 약을 쪼개서 반틈 먹은 뒤 남은 반틈은 크린지퍼백에 보관해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

수면유도제 아졸정을 반틈 쪼개먹으려고 하는데요.

고체 약의 용량이 저에게 많은 것 같아 반틈만 먹으려고 하는데 쪼개서 먹고 남은 반틈은 크린지퍼백에 보관하고 다음에 먹어도 지장 없는지 궁금합니다.

또 크린지퍼백 외에 남은 약을 보관할 때 어떤 용기들이 적합한지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 방법대로 보관해서 사용해도 됩니다. 하지만 약은 본인이 판단해서 쪼개서 드시는 것은 추천드리지 않으며 전문가와 상담 후 드셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    매일 복용하시는거라면 그렇게 까지 보관하실필요는 없습니다.

    매우 습하고 더운 여름이 아니라면 그냥 두셔도 무방합니다.