기타 고민상담고민상담
방구석 전문가
방구석 전문가22.12.15

제가 어의없이 맞았는데 어떻게 고소해야하나요?

제가 축구를 하다가 실수로 친구 근처로 공이 날아갔어요.그런데 갑자기 와서 제 턱을 그것도 주먹으로 쎄게 치는거예요.저도 치려다가 신고하려고 안때렸는데 이런건 어떻게 신고 해야하나요?그리고 병원진단서 끈으면 돈을 어떻게 받아야하나요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    병원가서 상해진단서 발급받아 경찰서에가서 접수하세요 그럼 경찰에서도 합의를 해라고 합니다. 그때 해결하시면 되요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 폭행으로 경찰에 먼저 사건을 접수하셔야 됩니다

    사건 접수가 됐다면 경찰에서 담당 형사 배정하고 수사를 시작합니다

    수사 시 가해자를 소환해서 조사를 하며 조사가 끝난 뒤 피해자에게 연락을 할 겁니다

    가해자가 합의 의사가 있다면 합의금과 치료비(병원 진료비 포함) 명목을 금전적인 보상 부분을 조율하시면 됩니다

    사건 자체도 크지 않고 피해(상해) 정도도 크지 않아 합의금도 크진 않겠지만

    어찌됐던 가해자 입장에선 합의를 하는게 유리하기 때문에 대부분은 합의하려고 합니다

    대충 이런식으로 진행됩니다