한의학의료상담
포근한떄까치254
포근한떄까치25423.12.03

어깨 수술을 받고서 침을 맞아도 되는건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요.

어깨 수술을 하고 물리치료는 한의원에서 하는게 나을거 같아서 침을 맞으려고 하는데 맞아도 되는건지 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 어깨 수술 이후 한의원에서는 물리치료, 침, 전침, 뜸, 약침, 추나, 한약 등으로 재활 치료가 가능합니다. 어깨의 경우 일상생활에서 많이 쓰고, 잠을 잘 때도 신경이 많이 쓰이는 부위기 때문에 적극적인 치료로 빠른 쾌유를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 어깨 수술 후 침 치료를 충분히 받으실 수 있습니다 수술 후 침치료는 통증 및 염증 회복에 도움되겠습니다. 감사합니다.