로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.04.07

키스라는 것은 언제부터 한것일까요? 인간만 키스라는 스킨십이 있나요?

인류가 키스라는 스킨십을 언제부터 한 것으로 기록되나요?

또, 동물 중에서 인간만 키스라는 스킨십을 하나요?

키스는 누군가 알려주지 않아도 생물학적으로 알아서 되는 행위인가요?

  • 안녕하세요. 넉넉한굴뚝새131입니다.

    석기시대때 남자가 사냥을 갔을때 집에 있는 여자가 음식을 몰래 훔쳐먹엇을까봐 사냥을 갔다온 남자가 여자입에 혀를 넣어 음식을 먹었는지 확인하는 용도로 시작되었습니다