만리경
만리경23.11.20

결혼 시작시 빚내어 자가를 보유하는게 좋을까요?

결혼해서 함께 살때 주택문제는 좀 많이 민감 한것 같아요.아무곳에 살기도 그렇고 그렇다고 무조건 좋은 곳에 갈 수도 없고...빚내어 자가를 보유하는것, 분수에 맞게 시작하는 것 어느게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    일단 결혼시작부터 빚내서 시작하는것보다는 일단은 월세로 시작하는게좋을거같아요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    2024년1월에 결혼하는 딸보니까 7월에 혼인신고하고 신혼부부 특례로 lh 23평형을 임대받더라구요

    9월에 입주했고 둘은 맞벌이하고 있고

    작은집에서 큰돈 들이지 않고 살다 어느정도 모으면 그때 아파트 입주한다고 가전제품 외에는 크게 좋은것들도 사지도 않고 아주 미니멀하게 시작했어요

    아주 알뜰하게 준비하더라구요

    이부부의 생각이 현명해서 응원 많이 하고 있어요

    집먼저 장만해서 집값 갚느라 여유도 못 누리고 살까봐 걱정했는데 옆에서 지켜보는 엄마도 조금은 흐뭇 하더라구요

    저도 처음에 아파트 장만을 얘기했었어요

    그랬더니 딸이 그말을 했어요

    "엄마 나는 내분수에 맞게 시작할거예요" 라구요

    현명한 선택하시길 바래요

  • 안녕하세요. 흡족한저빌295입니다.

    현재 부동산 가격이 상승한다는 보장이 있는 것도 아니고, 대출을 받을 때의 이자가 높은 상황임을 고려햐서 신중하게 결정하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 빚내서 집을 사기는 부담이 많이 될 겁니다 역시 전세나 월세로 시작을 하시는게 안정감 있게 시작할 수 있을 겁니다