주식·가상화폐경제
곰이다
곰이다24.09.02

트럼프 대통령이 당선되면 가상자산 시장에

트럼프대통령이 당선되면 가상자산 시장에 호재라고

생각하는게 맞는것일까요?오늘도어디선가 트럼프가 대통령이되면 비트가2억간다는 루머가 있다고하는데 이게맞나요?

  • 안녕하세요. 이대길 경제전문가입니다.

    한마디로 말해 노답입니다. 트럼프던 민주당후보던 비트에 대해 지원을 아끼지않고 규제를 더 푼다고 하더라도 이용자들이 서로 더 사고 더 비싸게 파는등 해야 가던말던 하는거죠 왜 지금 다시 9천대에서 8천대로 내려왔을까요

  • 안녕하세요. 채지훈 경제전문가입니다.

    후보자의 성향에따른 영향은 단기적으로 받게되겠지만 킅 시대적흐름은 암호화폐의 규모를 저지하지 못할것입니다.오히려 미국의 부채를 털기위한 암호화폐가 나타날수도 있고 이런일련의 일들은 일반이 캐치하기가 어렵겠죠.누가되든 미래는 새로운화폐혁명을 받아들이는 과도기의 시간이 될듯합니다

  • 안녕하세요. 최현빈 경제전문가입니다.

    • 만약 트럼프가 대통령이 된다면 비트코인이 2억 그 이상도 갈 수 있다고 봅니다

    • 그 이유는 비트코인에 매우 우호적이기도 하고 미국의 전략자산이 될 수도 있다는

      가능성이 열린다는 것까지 고려한다면 2억도 충분히 가능성이 있습니다.

    감사합니다.

  • 트럼프가 대통령이 된다면 암호화폐 시장에 호재는 맞습니다. 아무래도 전 세계적으로 경제에 큰 영향을 미치는 미국 대통령이 암호화폐에 친화적인 모습을 보이면 가치가 올라갈 가능성이 높기 때문입니다. 다만 그렇다고 해서 명확한 정책이 펼쳐지기도 전에 두 배 넘게 오른다 라는 것은 믿기 어렵습니다

  • 안녕하세요. 정현재 경제전문가입니다.

    트럼프 후보자는 친가상화폐 대통령이라고 스스로를 부르고 다니며, 각종 공약들도 가상화폐 시장에 대한 규제를 풀어주고 오히려 비트코인을 전략자산화 한다는 발언까지 하면서 가상화폐업계에 우호적인 모습을 보이고 있습니다.

    이 때문에 많은 사람들이 트럼프가 미국 대선에서 승리하면 가상화폐 가격이 천정부지로 상승할 것이라 추측하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제전문가입니다.

    비트코인이 2억 원에 도달할 것이라는 루머는 과장된 예측일 수 있으며, 실제로 가격은 여러 경제적, 정치적 요인에 따라 변동합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제전문가입니다.

    트럼프가 당선이 된다면

    가상화폐 시장에 우호적인 분위기가 조성이 될 수 있지만

    이것이 단순하게 비트코인이 2억원이 갈지는

    아무도 알 수 없으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정진우 경제전문가입니다.

    트럼프가 재선되면 암호화폐 시장에 긍정적인 영향을 미칠 수 있다는 전망이 많습니다. 트럼프는 디지털 자산에 대한 지지를 공개적으로 표명하고 있으며, 그의 당선은 비트코인 등 가상자산의 상승 요인으로 작용할 가능성이 큽니다. 다만, 비트코인이 2억 원에 이를 것이라는 주장은 근거 없는 루머일 가능성이 크며, 실제 시장 상황은 변동성이 높기 때문에 신중한 접근이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제전문가입니다.

    질문해주신 트럼프 대통령이 당선이 되면 가상자산 시장에 호재인가에 대한 내용입니다.

    일단 호재라고 볼 수 있겠지만

    반드시 그렇다고는 볼 수 없습니다.

    트럼프 대통령이 당선이 되면 미국 물가가 오르고 기준금리가 올라갈 가능성이 높기에

    되려 코인에 악재로 작용할 수도 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요.

    2억을 갈지에 대해서는 그 누구도 지금 장담은 하기 어려우나

    트럼프가 당선이 되면 호재인것은 사실 입니다.

    트럼프는 미국을 디지털 자산의 수도로, 비트코인의 초강대국이 되게 할 것이라고 연설 할 정도로 가상화폐에 대해 긍정적인 입장을 취하고 있습니다.

    다만 지금 트럼프와 해리스 엎취락 뒤취락 하고 있어 누가 될지 정말 관심이 집중되는 거 같습니다.

    누가되더라도 일단 비트코인은 무조건 상승기가 오면 좋겠네요.