영양제약·영양제
엄청난들소102
엄청난들소10221.05.07

속눈썹 영양제 선택시 어떤 성분을 봐야할까요?

나이가 드니 속눈썹이 가늘어지고, 길이도 짧아지네요ㅠ 그래서 영양제라도 발라야하나 하는데, 어떤 성분이 함유된 것을 골라야하나요? 눈 가까이라 조심스럽습니다~ 약사님들께서 안전하고 효과있는 눈썹 영양제 성분 알려주세요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈 가까이에는 아무리 속눈썹 영양제라고 하더라도 매일 무언가를 바르는것은 안좋으니 하지마세요.

    대신 먹는 탈모영양제를 드시면 모발이 굵어지고 풍성해지면서 속눈썹도 두꺼워지고 많이나니 드시는 것으로 속눈썹영영을 챙기시는게 좋습니다. 손톱도 두꺼워져요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    속눈썹에 관심이 가시는 군요.

    바르는 영양제는 어려울 것 같고, 드시는 영양제로 보충해보세요.

    영양제로는

    비오틴(B7)을 포함한 비타민B를 드시는 것을 추천드려요.

    제품으로는 비맥스메타, 벤포벨, 렛잇비 등이 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    속눈썹영양제는 속눈썹에센스 또는 세럼으로도 불리며 화장품으로 분류됩니다. 이는 의약품처럼 속눈썹 성장을 촉진시키는 것이 아니라 속눈썹에 비타민이나 펩타이드 같은 영양분을 공급해 쉽게 빠지지 않도록 도움을 줍니다.

    보통 비타민, 펩타이드, 콜라겐 등으로 구성되어 있는 제품이 많습니다.