등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.15

등산 도중에 부상당하면 어떻게 하죠?

혹시 혼자 등산을 하다가 부상을 당하게 되었을 경우에는 어떻게 조치를 취해야 하는 건가요 어디에 신고를 해야 하나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    등산 도중에 부상을 당하게 되면 우선 가까운 의료기관에 방문하여 치료를 받고, 가능하다면 그 장소에 부상을 신고하는 것이 좋습니다. 또한 당신이 가까운 지역의 경찰서나 구로 등의 안전 기관에도 신고를 해야 합니다. 각 지역에 따라 안전 기관의 이름이 다를 수 있으니 정확한 정보를 얻기 위해 지역의 주민들에게 문의하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    거동을 할수 없다면 119로신고해서 해당위치의 대략적인 위치를 설명해주고 거동을 할수 있다면 주변에 도움을 청하시고 천천히 내려오시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    부상을 당해 움직일수 없다면 주변분들에게 도움을 청해야 합니다.

    이런상황이 안된다면 119로 연락을 하셔야 합니다. 구조대가 올때까지 저체온증에

    대비해서 보온에 신경을 써야 합니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    부상정도에 따라서 다르지만 공통적으로는 더이상 올라가지 마시고 하산을 준비하셔야 됩니다. 내려갈수 있는 정도의 부상이면 응급조치를 취하시고 내려오시고 안되시면 산악구조대에 연락하셔서 도움을 받으시면 됩니다.