냉철한불독44
냉철한불독4424.04.12

파운데이션을 바를 때, 밀착력을 높이려면 어떤 방법이 가장 효과적인가요?

화장에서 중요한 파운데이션을 바를 때에는 밀착력에 따라서 화장이 잘 됐는지, 안됐는지를 판단하는데요. 밀착력을 높이려면 손, 브러시, 퍼프 등 어떤 방법을 이용하는 게 가장 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 저는 퍼프를 이용하는 것이 가장 효과적이라고 생각합니다. 밀착력을 높이려면 얼굴에 두드릴 때 힘이 가해지면서 자극은 적어야 하는데 손이나 붓은 그러기엔 효과적이지 않고 퍼프는 모양이나 크기도 다양할 뿐만 아니라 퍼프에 물을 적신 후 파운데이션을 바르는 등의 밀착력을 높이는 방법을 사용할 수도 있어 퍼프를 이용하는 걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다.

    저는 스페츌라를 이용해서 얼굴에 펴고 퍼프로 밀착을 시키는게 효과가 있었습니다.