자동차생활
신기한퓨마62
신기한퓨마6224.03.08

차량 엔진 때 제거에 좋다는 소재를 넣어도 되는걸까요?

선전에 많이 나오는 광고인데,

정말 효과가 있는지 궁금합니다.

엔진 때 제거를 위해 부OO 등 광고에 나오는 제품을

주유 할 때 3번 정도 넣어서 사용해 봤는데, 별 효과가 없는 것 같습니다.

SUV싼타페 경유사용 2010년식에 좋은 엔진 때 제거하는

좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    엔진때뺀다고 연료첨가제쓰는것은 수박에 겉핥는 방법입니다.

    내부를.세정하는것이 좋은 방법입니다.

    제차도 cm 더스타일 12년식입니다.

    엔진 내부를 세척하는방법이 좋습니다만,

    엔진플러싱하시거나, 연료로 넣으실거면 검아웃 하시고요.

    엔진오일교체하실때 오일첨가제를 넣으시고

    오일교환주기를 5천이하로 잡으세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    차량엔진 때 제거하는 제품은 한번 쓴다고해서 눈에 띄는 효과가 생기지는 않고 좀 오래 꾸준히 써야해요

  • 안녕하세요. 완벽한친칠라198입니다.

    검아웃 디젤 추천드리고 한번넣는다고 드라마틱한효과는없습니다 꾸준히 넣어주셔야 효과가있어요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    시중에 나오는 엔진 세정제를 넣는것 외에 별도로 엔진을 세정할 방법은 없습니다.

    그리고 출시된지 오래된 엔진세정제를 쓰시는게 좋읍니다.

    감사합니다.