기타 고민상담고민상담
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.01.26

저는 비흡연자예요. 같이 일하는 동료가 1시가마다 계속 담배피러 나가서 제가 일을 더 많이 하게되서 이럴땐 어떻게 할까요?

저는 40년째 비흡연자이고

같이 일하는 팀원 동료가 1시간마다 담배 피러가서 10분씩 흡연하고 와요.그래서 일을 제가 더많이 하게되서 짜증이예요..

이런경우 제가 어떻게 대처를 해야할까요?

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

    그럴때는 솔직하게 말해야 합니다. 담배 피고 오는건 좋은데

    너가 맡은 일은 니가 더 시간을 할애해서 해야한다고 말한번 해보세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    10분 더 일하시는게 짜증이라면 간다하게 해결되잖아요.

    쉴 때 같이 쉬다가 일을 같이 시작하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저도 예전에 이게 참 억울하더라고요

    같이 일하는 사람들은 담배 피러 가는데 저는 일하고 있다는 게요

    담배 피러 가면 질문자님도 다른 공간에 가서 시간 보내고 오세요

    아니면 눈치 보라고 아예 바람 쐴 겸 같이 따라나가버리세요

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    저도 담배를 피우지는 않는데.. 그런경우 물어보니 담배피는 사람 입장의 경우 담배를 피고오면 일의 능률이 더 올라간다고합니다.

    그럴경우 담배를 피우는걸 막는것 보다는 그 시간에 작성자님도 다른걸 하시거나, 휴식을 취하시는게 좋아 보입니다.

    아니면 같이 나가서 음료한잔 이나 몸을 풀겸 기지개를 펴로 나가시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. AZENKA입니다.

    저는 같이 나가서 음료나 커피 마셔요ㅋ

    일주일정도 같이나가서 음료나 커피마시며 다른사람과 이야기하면 시간 때웠더니 눈치가 보였는지 지금은 쉬는시간에만 나가서 두개 세개씩 피고 와요 ㅋㅋ