솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.09.18

지역마다 대중교통 이용료가 다른이유

최근에 타지에 볼일이 있어서 타지를 방문했는데요 대중교통을 이용하려다보니 제가 살고 있는 지역과는 다른 금액이 나와서 왜 지역마다 이용요금이 틀린건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지역의 대중교통 요금을 결정하는 권한이 해당 지자체에 있기 때문입니다.

    크게 차이가 나지는 않지만 약간씩은 차이가 납니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    지역마다 대중교통 요금은 해당 지자체어서 시의원 들의 심의를 거쳐서 결정하기 때문에 같거나 다를수 있습니다.

    그 지역의 지자체에서 정하기 때문에 그렇습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    지역의 대중교통은 지자체에서 허가를 받아 운영되는데 대중교통은 지자체지원금이 있습니다. 이 지원금이 다르기 때문에 요금도 다릅니다.