스마트한개123
스마트한개12319.12.07

일본에선 정말 카페에서 핸드폰 충전을 안하나요?

얼마전에 일본에선 카페나 회사에서 핸드폰 충전을 하는 것을

전기 도둑이라고 생각한다는 글을 보았는데

정말 사실인가요?

스타벅스와 같은 곳을 제외하고 보통 카페에서는 충전을 하지 않는 것이

보통이라고 하던데 사실인지 궁금합니다.

카페나 술집 등에서 핸드폰 충전을 하는것이 우리나라만 그런건가요?

  • 전기세가 엄청 비싸다고 합니다.... 전기 민영화인가 그렇다고 엄청 비싸서 어디가서 전기

    마음대로 쓰면 안된대 우리나라 처럼 카페에서 휴대폰 충전하면 뽑으라고 전기 도둑이라고 한다고 합니다..

    눈치 보여서 집에서만 충전한다고 하네요~