예금·적금경제
대찬반달곰240
대찬반달곰24023.03.11

청약저축이나 펀드도 20일 제한이 있나요?

청약 저축이나 펀드도 20일 계좌 개설 제한에 영향을 받나요? 금융쿠폰 받은 거로 만들 생각인데 20일 제한에 걸리는 건가 싶어서요

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    20영업일의 제한이라는 것은 '입출금이 가능한 통장'에 대해서만 적용되는 것으로 적금, 예금, 주택청약, 펀드와 같은 상품에는 적용이 되지 않습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!