등산·클라이밍취미·여가활동
터프한삵215
터프한삵21522.10.27

등산코스 어디가좋을까요 초보자인데 경기도권 괜찮은 산들이 어디어디있는지 궁금해요

등산코스 어디가좋을까요 초보자인데 경기도권 괜찮은 산들이 어디어디있는지 궁금해요. 주변에 광교산은 가봤는데 어려빈 않더라구요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    경기도 김포 문수산을 추천드려요.

    367m의 산으로 산림목장 산책로를 시작해서 전망대 남아문 중문쉼정상코스입니로 타비세요.
    거리는 총3.8km, 소요 시간은 왕2시간정도예상하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 바람과구름입니다.

    아차산(295.7m) 경기도 구리시 산행코스 추천합니다. 주차무료, 대장간마을(태뫙사신기 촬영지, 그외 다수 영화촬영), 큰바위 얼굴, 고구려 보루 등 볼거리 다수, 맑은공기, 경치 물론 좋아요.

    아차산 산행을 마치고 인근 불암산, 수락산,

    도봉산, 북한산 등산하시면 다음은 설악산도 가능할 것입니다.

    즐거운 산행 되세요.

  • 안녕하세요. 깔끔한조롱이1입니다.

    관악산 좋습니다 너무 높지도 않고 낮지도 않아서 으뜸이라 할수 있습니다 맑은공기 마시세용