기타 의료상담의료상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.02.16

요즘 이상하게 목이 자꾸 너무 뻣뻣해요

나이
성별
남성

제가 요즘 몸이 너무 피곤해서 그런지 모르겠는데 자꾸만 목이 너무 뻣뻣한데요 그래서 그런지 더 피곤하기도 해요 이럴 때 한의원 도수치료를 받으면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    한의원 추나치료도 받으시면 좋으신데 침치료로 근육 인대 피로와 염증 치료 꼭 받아보세요 효과 좋습니다

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    혹시 사무직같은 고정된 자세로 오래 동안 일을 하는 직업을 가지고 계신 것은

    아닌지 모르겠읍니다.

    아무튼 몸이 피로해서 능력치가 떨어지면 원래 있던 증상은 더 심해지고

    없던 증상도 생기는 것이 일반적입니다.

    한의원에 가셔서 침구치료와 추나치료를 받으시면 증상의 개선이 있을 것이나

    이 둘의 치료시에는 몸이 너무 힘든 날은 피하시면서 하십시요.

    그리고 진찰상에서 몸의 체력이 많이 떨어져 있고 피로가 많이 누적된 상황이라면

    한약처방도 복용하시면서 치료를 병행하시는 것이 증상회복에 도움이 많이 될 것 같읍니다.

    좋은 결과가 있으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 목근육이 긴장되고 통증이 있을 때에는 한의원에서 추나, 침, 부항치료를 받아보시는 것이 효과적입니다. 한의치료는 긴장된 근육과 근막을 이완하는데 효과있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.