텐저리연
텐저리연23.01.28

스포츠 강국 어느나라인가요?1~3위까지 알려주세요

어렸을때부터 스포츠를 좋아했는데 각국 나라별대로

종목마다 강국들이 있는데 모든 종목을 포함해서

스포츠를 잘 하는 나라 1위~3위까지 궁금해요

  • 안녕하세요. Bluefin입니다.

    올림픽매달갯수로보자면미국ㆍ중국ㆍ러시아순입니다미국은메달이가장많이걸려있는육상에강하고러시아는체조 중국은수영(다이빙)쪽이특히강점이있습니다

  • 안녕하세요. 얌전한말75입니다.

    1위는 미국입니다 올림픽에서 육상 수영에서 메달을 많이 따고 그 외의 다양한 종목에서 실력을 발휘하는 선수가 많습니다 2위는 중국입니다 구기종목과 육상은 약하지만 탁구 체조 양궁 등의 종목에서 선전하고 있습니다 3위는 러시아였으나 러시아의 우크라이나침공으로 올림픽 출전이 금지되었고 3위 자리를 차지하기 위해 여러 나라가 경쟁하는 구도가 될 것입니다