약 복용약·영양제
푸른재규어247
푸른재규어24724.04.12

기침을 안나오게 하는 약이 있나요?

나이
성별
남성

안녕하세요? 목감기가 걸려있습니다. 그래서 병원을 다녀와서 약을 3일동안 먹었는데도 그대로인거 같습니다. 기침만 안해도 좋을거 같은데 기침을 안나오게 하는 약이 있나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    병원에서 처방받은 약이랑 겹치지 않는 양약을 드시거나 생약성분의 약을 추가로 드시면 기침을 가라앉힐 수 있습니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    기침을 막기 위한 용도로 '진해제'라는 약이 있고, 해당 약은 기침이 반사적으로 나오도록 하는 자체를 억제하는 효과를 가지기 때문에 해당 약을 복용해보시면 기침이 완화될 수 있겠습니다.

    또한 거담제라고 가래를 제거하는 약 또한 같이 복용하시면 더욱 도움이 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    기침이 멎지 않아서 불편하시다면 일반적인 진해거담제와 맥문동탕 성분의 의약품을 조합해서 드셔보시는 것을 추천드립니다

    5일정도 꾸준히 복용해보시고,

    그래도 증상이 개선되지 않고 2주 이상 지속된다면 병원에 방문하셔서 검사를 받아보시는 것도 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    어떤 약을 드시는지 올려주세요. 분명 진해제는 들어있을텐데 좀 약할 수 있겠네요. 마른기침이 심하다면 맥문동탕을 추가해보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    기침 안나오게하는 약은 전문약을 받으시는게 좋습니다만 일반약으로 가서 구매하실 수는 있습니다.

    코푸시럽 에치탑등 구매하실 수는 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    덱스트로메토르판, 디하이드로코데인, 페니라민, 메틸에페드린 등의 성분이 기침가래 억제에 효과적입니다.

    해당 성분들은 처방약으로도 있고, 약국에서 바로 구매할 수 있는 약도 있으므로 편한 방법으로 구해서 사용하면 됩니다.