방구는나가서
방구는나가서22.07.30

맛있는 물렁한 복숭아 고르는 방법이 뭔가요?

저는 딱딱한 복숭아보다 물렁한 복숭아를 더 선호합니다.

물렁한 복숭아가 딱딱한 복숭아 보다 과육이 부드럽고 더 달아서 좋아하는데요.

마트에서 물렁한 복숭아라고해서 샀다가 딱딱한 복숭아와 물렁한 복숭아 중간정도의 단단함을 가진 복숭아가 많이 딸려오기도 합니다. 당도도 떨어지고요.

맛있는 복숭아를 사려면 어떤 점을 보고 골라야 하나요?

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    복숭아 고르는 방법은 3가지만 기억하면 된다고 합니다.

    1.복숭아 꼭지 주변이 갈라지지 않고 상처가 없는것을 확인!

    2.꼭지 부분의 향을 맡아보시면 시큼한 냄새가 나는 복숭아는 피하시고 달콤한 향이 나는 것을 선택하세요

    3.복숭아 골이 선명한지를 확인하라!

    이렇게 3가지를 유의하시고 고르시고, 대체적으로는 복숭아는 크기가 클수록 맛있다고 합니다.

    또한 숙성시키면 시킬수록 단맛이 증가한다고 하니 약간 떫다고 생각되시면 조금 숙성시켜서 드시는걸 추천드려요 ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    향을 맡아보시고 달콤한향이 나는 복숭아를 골라주시면 됩니다.

    또한 딱딱한복숭아를 구매하셨다면 몇일 후숙시켰다 드시면

    금세 복숭아가 물러해지고 당도도 높아지기 때문에

    바로 드시지 마시고 2~3일정도 후숙시켜서 드시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 정글의힘입니다.

    만저보는것도 도움이 되지만 저는 꼭 냄새를 하나씩 다 맡아봅니다 맛있는 과일들은 향이 제일 중요하더라구요