주식·가상화폐경제
씩씩한메추리59
씩씩한메추리5923.01.25

항셍주식시장에 대해서 궁금합니다.

항셍 주식시장에 상장하는 글로벌 회사가 많은것으로 알고있습니다.

항셍 주식시장에 대해서 궁금합니다,

항셍 주식시장의 장점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    주식시장의 장점이라기 보다는

    항셍과 같은 경우 홍콩과 중국 본토의 주식들을

    매수할 수 있는 시장이며 아시아 시장의 대표적인 시장이니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    * 항셍(HSI)은 홍콩의 대표적인 주가 지수로써, 홍콩 시장에 상장된 주식들 자체가 달러로 거래되기 때문에 '환율 안정성'이 어느정도 담보되며 (홍콩 달러는 미국 달러와 함께 움직이는 '페그제'이므로) 중국 상해, 심천보다 아무래도 기업들의 회계 투명성 등도 보장되는 부분이 대표적인 장점이라 할 수 있을 것입니다.