청소생활
Private
Private23.12.06

조립형 나무 책꽂이 어떻게 분리수거해야하나요?

이거랑 비슷하게 생긴 미니 책꽂이가 있는데여

2개가 있습니다

나무판 겉에는 니스가 칠해져있고.. 암튼 그런데

이거 분리수거릉 어떻게 해야할까요?

뿌셔서 일반쓰레기 봉투에 넣어서 버려야하나요 아니면 불용성쓰레기 마대자루에 버려야할까요??

아 그리고 불용성 쓰레기 마대자루에 납땜되어있는 납땜용 PCB 동판 같은거도 버려도되죠?

집정리하는데 난감한게 많아요 ㅜㅜ 그리고 문틀 철봉도 그립부분은 스폰지로 되어있는데 다뜯어내고 그냥 밖에 내놔도 되나여.. 아님 마대자루에..?

미니 나무책꽂이, 납땜된 납땜용 PCB동판, 문틀철봉

분리수거방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    마트에서 특수마대를 구입후에 특수마대에 담아서 버려야하고요.

    특수마대에 안들어 가면 주민센터에서 폐기물스티커 구입후 버리면되요.

  • 안녕하세요. 좋구나입니다.

    부셔서 일반쓰레기로 버리시면 됩니다.

    아니면 상태가 양호한거라면 분리수거장에 예쁘게 두시면 필요한사람이 가져가기도해요