약 복용약·영양제
아리따운참새272
아리따운참새27224.04.03

이 약들 중 이 부작용을 일으키는 약이 무엇일까요..??

나이
성별
여성

저는

아침-아빌리파이정1알, 자낙스정1알, 푸로작캡슐 2알

저녁-푸로작캡슐 2알

이렇게 약 복용을 하고 있습니다.

얼마 전 아빌리파이정이 추가되었는데 다음날 너무 졸리고 하품이 수시로 나오고 잘 것도 아니면서 계속 눕고 싶단 생각이 들고

대학생인데 수업 집중도 10분이상 어렵습니다..ㅠㅠ

위 약들 중 이런 부작용을 일으키는 약이 있나요??..

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    아빌리파이나 자낙스, 푸로작캡슐 모두 졸음이나 어지러움, 무기력 등의 증상을 나타낼 가능성이 있습니다

    그전까지는 괜찮으셨다가 아빌리파이를 추가한 뒤부터 증상이 심해졌다면,

    아빌리파이로 인해 나타나는 증상일 가능성이 큽니다

    너무 불편하시다면 병원에 알리시고 약을 바꾸시거나, 약과 간격을 두고 커피를 조금 드시는 것도 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아빌리파이정을 추가한 뒤로 그런 증상이 나타났다면 아빌리파이정의 가능성이 가장 높습니다.

    적응기간이 필요하니 최소 한달이상은 복용하셔야합니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    전반적으로 졸음을 유발할 수 있는 약들이지만 아빌리파이와 자낙스가 그게 좀 심합니다.

    자낙스는 보통 한번 먹으면 저녁인데 주치의 선생님께 문의해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약들은 대부분 졸음, 몽롱함, 집중력저하와 같은 부작용이 나타날 수 있는 약입니다.

    아빌리파이정을 추가한 뒤부터 그런 증상이 나타났다면 약에 의한 부작용이 맞구요.

    너무 심하다면 다른 약으로 변경할 수 있지만 적응기간동안 버텨보자고 하실것 같네요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 복용하는 약들 모두 졸음 부작용이 보고 된 방 있습니다.

    아빌리 파이 추가로 인해 이러한 졸음증상이 너무 심한 경우 이러한 증상으로 일상생활에 어려움이 있는 경우 다시 병원에 방문하여 주치의와 상의하에 용량을 조절하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^