단아한멋돼지207
단아한멋돼지20721.05.25

중고물품 판매잘하는법 아시는분?

집에서 정리하다보니 안쓰는 가방,안입는 옷,안쓰는 기초화장품이 꽤 있더라구요 그래서 판매할려고하는데 판매잘하는분중에 팁같은게 있을까요? 조금이라도 거래하고싶은데 얼마로해야할지도 고민이네요

  • 당근마켓 << 이라고 지역 주민들과 중고물품을 거래할 수 있는 어플이 있습니다. 현재 많은 이용자가 이용중입니다.

    가격 상위 순위는,

    1순위 미개봉 상품

    2순위 중고지만 상태가 상용빈도가 적어서 새상품 같은 상품

    3순위 선호도(인기)가 높은 상품

    미개봉 같은 경우는 현재 판매되고 있는 정가 금액에서 '내가 사는 입장이라' 생각하시고 금액 조정하셔서 올리시면 될 거 같습니다.

    그리고 당근마켓 << 어플을 이용하여 판매글을 올려 놓으면 '흥정'이라는 시스템이 있습니다. 그래서 구매자가 구매하고 싶은 금액을

    판매자에게 흥정할 수도 있어서 조금 싸게 팔지라도 판매를 할 수 소통시스템도 있습니다. 여기서 또 좋은 점은 가격흥정 및 제품에 대한 정보를 더 요구하는 대화내용은 판매자와 구매자 둘만 볼 수 있어서 다른 사람들에게는 공개되지 않는다는 장점도 있습니다.

    또한 판매하시자고 하는 물건이 많아도 얼마든지 게시할 수 있다는 장점도 잇습니다.

    그리고 구매자가 '예약'하고 싶어 할 때에, 당일취소하는 단순변심하는 경우가 상대히 많기 때문에 5일?(개인 차이) 이상 기다려야 할 시에는 '예약금'을 미리 받으셔서 당일 취소하는 불편을 겪지 않으셨으면 합니다.

    (꼭 살 사람은 물건의 값의 일부를 예약금으로 지불하는 일을 꺼려하지 않습니다. 어차피 살려면 지불해야 하는 값이기 때문에)

    다른 예로, 만약 질문자님께서 구매하실 경우 가전제품 및 전자장비 등은 꼭! 작동여부를 확인하고 구매하시는 것을 추천합니다.

    작동여부를 확인도 안한 체, 가격이 싸다고!!! 판매자의 말만 믿고!!! 무턱대로 구매해서 집에 돌아와서 고장이나 문제를 발견하였을

    때 보상 및 환불에 어려움(문제 있는 제품을 팔았음에도 구매자가 가져가서 고장 났다고 하면서 이를 확인 시켜줄 수 있는 방법이 없기 때문)이 있습니다.

  • 오래된 화장품은 누가 잘 사지 않을것 같아요...

    신제품이면 몰라도 ...........

    금액을 낮추시면 금방 팔립니다.

    그리고 나눔도 추천드립니다. 나눔할곳 주위에 찾아보면 많이 있습니다.