잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.23

크로스핏 시작하려는데 조언이 있을까요?

크로스핏을 해보려고하는데요 크로스핏은 부상의 위험이 크다고 하던데요 크로스핏을 시작하려는데 조언같은게 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 짙푸른들소260입니다.

    우선 기본적인 체력이 받쳐줘야 부상 위험이 적어집니다

    특히 발목!손목! 약하시면 조심해야하구요

    그 전에 미리 발목손목 힘을 길러놓으시고 기본부터 배우시면 재밌고 좋은 성과 이루실 것 같아요!

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 크로스핏에 가장핵심은 체력입니다. 체력을 키우기위해 많이들 하시죠 하지만 처음에는 정말 많이 힘들어요. 반대로 힘든만큼 체력은 올라오겠죠. 너무 무리만 마시고 직접체험해보는게 좋을것 같습니다. 강사가 알려준대로 하시면 됩니다. 단계별로 있어 처음부터힘들게 하진않구요