등산·클라이밍취미·여가활동
팔팔한호돌이46
팔팔한호돌이4623.02.20

한라산 등반 필수템 알려주세요!

한라산 등반을 계획중입니다.

이건 꼭 챙겨가야한다! 이런 필수 꿀템 뭐가있을까요?

혹시 최근에 다녀오신분들 계실까요?

등산 코스도 추천부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    한번씩 눈발이 날릴수도 있으니 기본적으로 여벌의 옷을 챙겨야 합니다.

    그리고 미끄럼에 대비하야 아이젠과 등산스틱도 가지고 가시면 도움이 됩니다.

    문제는 혹시나 모를 입산통제에 대비하여 수시로 연락을 취해야 합니다.

  • 안녕하세요. 겨울 한라산은 영실 코스가 눈꽃 보기에 좋습니다. 초반에 가파르고 산에 오를수록 등반이 수월해지는 코스에요. 필수템은 아이젠 꼭 가져가시구요(신발이 눈에 젖어 힘들어하시는 분들을 많이 봐서요). 쓰레기 버릴 곳이 없어서 간식용 쓰레기 봉투 그리고 긴급시 사용할 물티슈나 휴지 꼭 챙겨가시길 바랍니다. 필수템은 아니지만 등산 스틱이 있으면 훨씬 등반이 수월합니다.