초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.10

온천여행에서 히트쇼크가 무엇인가요?

우리나라 사람들이 온천하는 것을 참 좋아하죠. 그래서 겨울이 되면 온천여행을 외국으로도 많이 가는데요. 잘못하면 히트쇼크가 올수있다는데 히트쇼크가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    따뜻한 온천물에 들어가면 이완된 근육은 혈관을 팽창 시키고 혈관이 확장되고 땀이 발생하면서 체내 수분이 빠져나가는데

    이로인해 혈압이 떨어지고 어지럼 무기력한 증상이 나타나며 심하면 실신까지 한다고 합니다