반려동물 건강반려동물
신랄한등에263
신랄한등에26322.12.05

우리 반려견은 포메라니안인데 털이 많아 더위를 많이 타나요?

나이
6년
몸무게
3.4
반려동물 종류
강아지
품종
포메라니안
중성화 수술
1회

저희 아가는 포메라니안 입니다. 겨울철에는 털찐이라 산책시 파카옷도 입고 여름에는 목줄만 하고 산책을 합니다. 털이 많아서 인지 여름철에는 더위를 많이 타는것 같은데 더위 안타게 하는 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    포메는 사모예드의 소형화 버젼이고 사모예드는 그 자체로 냉대 지역에서 거주하던 견종입니다.

    즉, 한반도 기후에 맞지 않는 견종인게 사실이기에

    여름철에는 에어컨을 잘 틀어주고, 필요에 따라 털생장 장애가 일어나지 않을 정도의 길이로 제모를 해주는것을 추천합니다.