우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.28

오븐을 에어프라이어로 대체할수 있나요?

오븐에서 할수 있는 요리를 에어프라이어로 할수 있나요? 굽는것과 튀기는것의차이 이긴한데 오븐을쓰기엔 부담스럽기도해서 질문드려요

  • 안녕하세요. 종이학2305입니다.

    오븐은 굽는 방식이고 에어프라이어는 튀기는 방식입니다.

    방식은 다릅니다.

    가정하여, 오븐에 닭다리구이를 하면 기름은 쫙빠지면서 익어요.

    그러나 에어프라이어에 하면 겉바속촉의 속살이 부드럽고 걷은 바삭하게 익혀집니다.

    둘다 시간조절 실패하면 닭다리구이가 말라버립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 오븐은 열로 조리하는 방식이고 에어프라이어는 뜨거운 바람으로 조리하는 방식인데 아무래도 오븐이 훨씬 좋습니다

  • 안녕하세요. 루이비똥입니다.

    오븐을 에어프라이어로 대체는 힘들것 같습니딘

    오븐에 할수 있는 요리가 에어프라이어에 안되는게 있습니다

  • 안녕하세요. 헬륨가스먹었더니요로케됐찌입니다.

    에어프라이어는 공기를 이용해 요리를 굽기 때문에 기름을 덜 사용하면서도 바삭하게 요리를 할 수 있습니다. 하지만, 모든 요리가 오븐에서 할 수 있는 것이 에어프라이어로도 가능한 것은 아닙니다.