저축성 보험보험
진득한너구리11
진득한너구리1121.04.10

해외 여행자 보험 어떤종류가 있나요?

해외에서 장기체류를 할하면서 아플경유 해외병원 병원비가 국내 병원비 보다 많이 비싸 부담있는걸로 알고있어서 정기체류용 보험 종류와 장기적용이 가능한 해외 여행자 보험 종류가 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 해외여행자보험이란 신체상해 손해, 질병치료, 휴대품 손해, 배상책임 손해 등 해외여행 중에 일어날 수 있는 다양한 위험에 대비할 수 있는 보험을 말합니다.

    - 여행 중 사고로 사망 또는 후유장해가 남는 경우

    - 상해나 질병으로 치료비 발생하는 경우

    - 여행중 휴대품 도난 등으로 손해 발생하는 경우