청소생활
짓굳은박새256
짓굳은박새25623.09.01

컴퓨터의 키보드나 멀티탭같은 가전제품에 쌓이거나 끼인 먼지를 제거하려면 어떻게 청소를 해야 하는지 유용한 방법이 알고 싶어요

컴퓨터의 키보드나 멀티탭같은 가전제품에 쌓이거나 끼인 먼지를 제거하려면 어떻게 청소를 해야 하는지 유용한 방법이 알고 싶어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    1. 키보드 청소:

      • 끄고: 전기 충격을 피하기 위해 컴퓨터를 꺼두는 것이 좋습니다.

      • 뒤집기: 키보드를 뒤집어서 가볍게 흔들면, 크럼브와 다른 큰 입자들이 쉽게 떨어집니다.

      • 압축 공기: 압축 공기 캔을 사용하여 키 사이의 먼지와 이물질을 제거할 수 있습니다.

      • 면봉과 알코올: 면봉에 약간의 이소프로필 알코올을 담가서 각각의 키 주위를 청소하면 잔여 먼지와 기름을 제거할 수 있습니다.

    2. 멀티탭 청소:

      • 전원 차단: 안전한 작업을 위해 멀티탭에서 모든 기기를 분리하고 전원을 차단합니다.

      • 외부 청소: 부드러운 천에 중성 세제를 조금 섞어서 외부 부분을 닦아내세요.

      • 솔로 청소: 작은 솔(예 : 칫솔)으로 구멍 안쪽의 먼지를 제거할 수 있습니다.

      • 에어로졸 스프레이: 에어로졸 스프레이를 사용하여 멀티탭의 내부와 외부를 청소할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 멀티탭은 전원을 분리하고 솔로 내부 먼지를 털어주고 알콜솜으로 내부와 외부를 닦아주세요. 안쪽이 틈새 먼지는 알콜솜을 핀셋으로 집어서 닦아주거나 면봉에 알콜을 묻혀서 닦아주세요. 키보드를 깨끗히 청소하려면 키캡을 전부 분리하고 세제물에서 닦아주고 말려주세요. 키캡을 뺀 키보드는 먼지제거 청소포로 먼지를 먼저 닦아주고 알콜티슈로 닦아주세요.