비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.06

주민등록 등본 무료로 발급받을 방법있을가요?

주민등록 등본을 동사무에서 발급을 받을려니 수수료가 붙더라고요

무료로 등본을 발급받고 싶은데 좋은 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    정부24 사이트에 방문하시면 인터넷발급으로 무료 발급이 가능합니다. 지금 접속해 보세요

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    간단한 민원 서류는 구청 방문 없이 가까운 무인민원발급기에서 발급 받으실 수 있습니다.

    무인민원발급기를 이용하려면 지문인식장치를 통해 본인만 발급가능하며 주민등록증은 필요하지 않습니다.

    발급 가능한 민원서류는 주민등록등ㆍ초본, 병적증명서, 자동차등록원부, 건축물대장 등 79종입니다.

  • 안녕하세요. 반가운개개비84입니다.

    주민등록등본을 무료로 받는.본즐은

    수급자입니다 무료로 바으시려면

    수급자로 되시면 됩니다

  • 안녕하세요. 보리아빠입니다.

    주민등록등본 인터넷 발급을 하면 무료로 발급이 가능합니다.

    24시간 발급이 가능하기 때문에 유용하게 사용할수가 있죠.

    정부24시 홈페이지에 접속하여 주민등록등본(초본)을 특릭하고 신청하시면 됩니다.

    아쉬운건 프린터기가 없다면 바로 출력이 어렵다는거죠.

    모바일 또한 정부 24시로 무료발급이 가능합니다.

    급하게 등본을 보여줘야 할때 저는 모바일 정부24 도움을 종종 받네요.

  • 안녕하세요. 쿠키와초코입니다.

    정부24같이 온라인으로 발급받으시면 무료로 받으실 수 있습니다

    물론 조금 불편하실 수도 있지만요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    인터넷에서 발급받으면 무료입니다. 컴퓨터와 출력할 수 있는 프린터만 있으면 가능합니다.

    물론 개인인증을 해야합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 조신한가마우지129입니다.

    인터넷 발급시 무료입니다 인터넷으로 발급 받아서 프린터하시거나 핸드폰에 저장하시면 됩니다