주식·가상화폐경제
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.02.11

금은 지구상에 아직도 채굴이 가능한 수량이 많나요??

금이라는 재원이 아직도 지구상에 채굴이 가능한 수량이 많나요??

아직도 채굴이 가능한 금의양이 있다면 어느정도나 남아있나요?

아니면 현재 지구상에 한정적으로 금의 양이 존재하고 그것을 매수,매도하는건가요??

  • 안녕하세요.

    역사적으로 201,296톤의 금을 채굴했고

    현재 매장량은 53,000톤이 남아있다고 추정하고 있다고 합니다

    주요 국가 매장량 호주 9500톤, 러시아 8000톤, 남아프리카공화국 6000톤, 인도네시아 3000톤, 중국 2000톤, 미국 3000톤

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 잔망루피입니다.

    금의 채굴가능한 수량을 예측하기는 매우 어렵습니다. 다만 세계 최대 금광 그라스베르그 광산에서는 연간 75t가량의 금이 채굴되고 있습니다. 금은 무한히 생상되는 광물이 아니기에 수량을 한정적으로 보고, 매수, 매도에 따라 가격이 결정된다고 보시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    현재 지구상에 남아있는 금 매장량은 5만톤정도가 된다고 합니다.

    아래의 내용을 참고하시기 바랍니다.

    https://lucasmoney.tistory.com/entry/%EA%B8%88-%EC%B1%84%EA%B5%B4-%EC%96%BC%EB%A7%88%EB%82%98-%EB%82%A8%EC%95%84%EC%9E%88%EC%9D%84%EA%B9%8C-%EA%B8%88%EA%B0%92%EC%A0%84%EB%A7%9D

  • 안녕하세요. 최민석 경제·금융전문가입니다.

    금은 새로운 금 광산을 발견하지 못할 시 18년 미만으로 남은 금이 다 채굴될 수 있지만 탐험가들이 다른 지역에서 금을 발견하게 되면 매장량이 언제든지 변할 수 있습니다. 따라서 전세계 금의 총량을 정확하게 파악하기는 어렵고 추정치는 금 가격, 채굴 투입비용, 새로운 금광 발견, 사전 조사 가능한 지질의 범위 및 기능에 따라 달라집니다.

  • 자원은 한정되어 있긴 하지만 아직 발굴하지 못한 금이 많이 있고,,지금도 채굴이 이루어지고 있습니다.콩고라는 나라도 그렇고

    인구의 16%가 금과 관련일을 하고 있습니다..채굴하는데 광산이나 사금등 채굴할떄 많은 인력과 시간이 필요하며

    대부분 채굴환경이 좋지 않아 위험성도 있고 후진국에서 많이 채굴을 합니다.