후루뚜
후루뚜24.02.13

일본에서 금액큰 물건 구매할 때 여러카드로 분할결제도 되나요?

한 카드로 한도가 넘어서 여러카드로 나눠서 분할결제도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    분할 결제 가능 여부는 카드사의 문제라기보다는 해당 가맹점에서의 가능 여부를 확인하는 게 맞습니다. 물리적으로는 가능하니 해당 가맹점(가게)에서만 동의해 주면 가능해요.