오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.09.15

치질은 수술하고 바로 일상생활이 가능한가요?

회사에 다녀서 병가를 오래내기어려운 사람이 치질 수술을 받고서 당일이나 며칠이내에 일상생활을 무리없이 하는것이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    치질수술하면 기분 3일은 입원하니 주말이나 연휴끼어서 하시면 될듯해요.

    퇴원했다 하더라도 소독하고 거즈대야하니 앉아서 일하는 경우는 치질방석 사용하면 좀 괜찮은데 활동하며 일하기는 힘들어요.

    일주일은 넘어야 조금 괜찮아 지더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    환자 상태에 따라 회복기간은 천차만별입니다. 얼마나 절개를 많이 했느냐에 따라 다릅니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    치질도 상태에 따라 다릅니다. 저같은경우 입원은 2일했는데 어느정도 일상생활은 가능하더라구요 불편감은 2주가까이 된듯합니다

  • 안녕하세요. 앤새유입니다.

    치질 수술의 형태에 따라 틀리지만 대부분 일주일은 많이 힘들도 이주정도는 지나가야 원만하게 일상생활이 가능합니다 일주일 정도는 많이 힘들어요