깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.10

카페인에 민감한 사람은 커피를 몇시이후부터 마시면 안될까요?

카페인에 민감한 사람도 있는가하면 하루에 몇잔의 커피를 마셔도 잠자는데 문제가 없다는 사람도 있더군요.

카페인에 민감한 사람은 몇시부터 커피를 마시면 안될까요?

  • 안녕하세요. 고요한베짱이258입니다.

    꼭 시간이 있을까요,

    예민하시면 잠들기 몇시간전에는 안드시는게 좋겠죠?

    디카페인이나 다른 과일차 추천

    따뜻한 우유 좋아요

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    민감한 정도도 사람마다 달라서 말씀드리기 조심스럽지만 잠들기 3시간 전 또는 저녁식후에 마시지 않으면 개인적으로 크게 지장을 주지는 않았습니다